5 Recetas vegetarianas en menos de 30 minutos
Ensalada Waldorf
Esta famosa ensalada no nació con el propósito de ser una receta libre de carne pero, sin darse cuenta, su inventor creó una ensalada perfecta para lo vegetarianos ¿Te gustaría probarla? Mira esta receta de waldorf y listo.
Ingredientes:
Preparación:
Comienza por lavar muy bien los tallos de apio ya que éste es uno de los ingredientes principales de la preparación. Reserva las hojas para añadirlas al final, y corta en pequeños cubitos el resto del tallo. Reserva.A continuación, pica en cuadros pequeños la manzana, retirando previamente las semillas y añade un poco del jugo de limón para que no se oxiden.
Procede a cortar las nueces de manera que queden en pequeños pedacitos que no sean difíciles de masticar.
Mezcla el resto del jugo de limón, con la mayonesa, el azúcar y la sal, hasta que se hayan disuelto los granos.
Mezcla todos los ingredientes en un bol y añade la salsa final. Refrigera por unos minutos antes de servir.
Ensalada de quinoa
Ingredientes:
2 tazas de quinoa, enjuagados y escurridos
Aceite de oliva
2 ó 3 cebollinos (scallion onion)
3 pimientos –rojo, verde, amarillo-
1 pepino
1 Tomate
Alcaparras al gusto
2 tazas de quinoa, enjuagados y escurridos
Aceite de oliva
2 ó 3 cebollinos (scallion onion)
3 pimientos –rojo, verde, amarillo-
1 pepino
1 Tomate
Alcaparras al gusto
Preparación:
Lavar la quinoa varias veces con agua fría y en un colador para quitarle el ligero sabor amargo. Por cada taza de quinoa cruda se echa 1 taza y ¼ de agua.
Poner en una olla 2 tazas de quinoa, y 2 ½ de agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y llevar a hervir. Luego bajar el fuego al mínimo y dejar que granea. Más o menos está cocida en unos 10 minutos. Separar con un tenedor y dejar enfriar.
Aparte pico cebollino, pimientos (rojo, verde, amarillo), pepino, tomate, alcaparras o cualquier verdura que tenga, va con todas y la mezclo con la quinoa fría.
También, la hago con verduras salteadas, todo pequeñito: calabacín, pimientos, cebolla, espárragos o berenjena.
Esta ensalada es contundente, puede ser tu plato principal o un acompañante.
¡Espero que la disfrutes!
Risotto de vegetales
Ingredientes:
450 grs de espárragos en trozos pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 puerro (solo la parte blanca, cortado en rodajas)
1 ½ taza de arroz Risotto
½ taza de vino seco blanco
3 tazas de caldo de vegetales
1 taza de guisantes
1 ½ taza de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
En una cacerola grande coloca ½ taza de agua con algo de sal y pon a hervir. Agrega el espárrago y deja que se cocine por 3-4 minutos. Escúrrelos y ponlos sobre un paño para que se sequen.
En el mismo recipiente calienta el aceite de oliva a fuego moderado y saltea el puerro 5-7 minutos hasta que esté tierno. Añade el arroz y cubre con el aceite. Incorpora el vino seco y deja cocinar hasta que se evapore.
Agrega 1 taza del caldo de vegetales y remueve constantemente. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, añade el restante. Continúa con este proceso siempre revolviendo. Cuando el arroz esté tierno y veas que en el centro hay líquido cremoso es que ya está listo.
Brochetas asadas
Ingredientes:
Berenjenas
Pimientos
Cebolla
Zapallito
Maíz
Calabacín
Zuchini
Tomates cherry
Palitos de brochetas
Aceite de oliva
Berenjenas
Pimientos
Cebolla
Zapallito
Maíz
Calabacín
Zuchini
Tomates cherry
Palitos de brochetas
Aceite de oliva
Preparación:
Preparar las brochetas es muy simple. Primero hay que lavar bien las verduras, cortar y pinchar en los palitos.Para que luego de cocidas las verduras se desprendan fácilmente de los palitos debes colocarlos en un vaso con agua por un rato.
Luego de que ya tienes las verduras cortadas y pinchadas es hora de asarlas, puedes colocarle un poco de aceite antes o después de asarlas.
Se asan de un lado y luego se van moviendo hasta que estén totalmente cocidas.
Creo que es una alternativa más que rica y saludable para acompañar carne asada, espero que la próxima vez que organices un asado las tengas en cuenta.
Sandwich sencillo
¿A quien no le gustan los sándwiches? Son deliciosos y fáciles de hacer, además de muy divertidos para consumir en un día de campo o un pic-nic. Hoy te hemos traído la receta para realizar un sándwich vegetariano sencillo, al que se le suma el beneficio de ser muy nutritivos y saludables.
Ingredientes:
6 rebanadas de pan integral
2 zanahorias
1 pepino
80 gr. de queso
6 cdas de mayonesa
Rábanos
Sal
Preparación:
Ralla las zanahorias, el pepino y el queso.
En un bol mezcla todas las ralladuras. Le agregas las cucharadas de mayonesa y sal a gusto.
Corta en rodajitas los rábanos y los vas acomodando sobre el pan.
Sólo falta que viertas sobre los rábanos la mezcla de verduras ralladas y queso y taparlo con otra rebanada de pan.
¡Ya tienes listo tu sándwich vegetariano!
Ralla las zanahorias, el pepino y el queso.
En un bol mezcla todas las ralladuras. Le agregas las cucharadas de mayonesa y sal a gusto.
Corta en rodajitas los rábanos y los vas acomodando sobre el pan.
Sólo falta que viertas sobre los rábanos la mezcla de verduras ralladas y queso y taparlo con otra rebanada de pan.
¡Ya tienes listo tu sándwich vegetariano!
No hay comentarios:
Publicar un comentario